Budín de Berenjenas

El budín es un plato multiuso. Ideal para resolver el tema del fin de semana: va muy bien en una comida formal o para disfrutar al aire libre, solo o como guarnición de carnes.

  • Tiempo de preparación: 45 min. a 1 hora
  • Tiempo de cocción: de 15 a 30 min.

Budín de berenjena

Budín de berenjena

Ingredientes

1 kilo/s de Berenjenas

1 unidad/es de Cebolla

2 diente/s de Ajo

0.3 taza/s de Aceite de Oliva

0.5 taza/s de Vino blanco

250 gramo/s de Aceitunas Negras descarozadas

Cantidad a gusto de Sal y Pimienta

2 cucharada/s de Azúcar

5 unidad/es de Huevo

1 pocillo/s de Crema de leche

2 cucharada/s de Maicena

4 cucharada/s de Leche

2 taza/s de Tomates en cubitos (para acompañar)

cantidad necesaria de Albahaca para acompañar

cantidad necesaria de Aceite de Oliva para acompañar

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Preparación

– Cortar las berenjenas (con piel) en cubitos. Picar la cebolla y los ajos. Saltear la cebolla en el aceite. Agregar las berenjenas y cocinarlas 5 minutos

– Mojar la preparación con el vino y cocinar 10 minutos más. Incorporar el ajo, las aceitunas y el azúcar, y salpimentar

– Dejar enfriar las berenjenas, mezclar con los huevos, la crema y la maicena diluida en la leche. Verter en el molde aceitado y cocinar en el horno 30 minutos

– Condimentar los cubitos de tomate (concassé) con sal, pimienta, albahaca picada y un hilo de aceite de oliva. Desmoldar el budín y servirlo caliente o frío, rodeado con los cubitos de tomate.

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