Budincitos de arroz a la persa

Ingredientes

100 grs de manteca
500 grs de arroz
200 grs de cabellos de ángel o semillas de melón
Caldo de pollo, c/n
Sal, a gusto
Almendras peladas y tostadas, a gusto

Preparación

 

  • Colocar en una cacerola la manteca y calentar
  • Rehogar allí los fideitos hasta que se doren, agregar el arroz y rehogarlo también hasta que los granos estén transparentes y levemente dorados, y luego cubrir todo con el caldo caliente
  • Cocinar a fuego mediano y tapado hasta el primer hervor; luego, bajar el fuego a mínimo y continuar la cocción, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera y agregando caldo, si fuera necesario
  • Incorporar la sal
  • Retirar cuando el arroz esté listo y a punto
  • Enmantecar moldecitos y llenarlos con la preparación, prensando con el reverso de una cuchara
  • Reservar en lugar calentito hasta el momento de servir
  • Desmoldarlos y espolvorear con unas almendras peladas y tostadas
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