¿Cómo evitar que la palta se ponga fea?

 

La palta, también llamada aguacate, es una de las frutas más comunes en Latinoamérica, sus orígenes se remontan al país del chipotle. Su nombre es Persea americana y pertenece a la familia de las lauráceas.

Ventajas de consumirla

Contiene una grasa parecida a la de la aceituna que es muy recomendable para el corazón. Es rica en vitamina E, reduce el riesgo de enfermedades en el corazón y protege contra el cáncer de mama. Gracias a esta misma vitamina y a los antioxidantes que contiene, se le reconocen beneficios anti envejecimiento. También, por la luteína, la palta podría reducir el riesgo de cataratas y prevenir también el cáncer de próstata. Es rica en potasio, lo que colabora en regular la presión sanguínea, prevenir ataques cardíacos o derrames cerebrales y, combinado con la vitamina E y la B6, ayuda a incrementar al producción de hormonas sexuales que generan deseo.

Para que nunca te falte y puedas tenerla a mano cuando quieras, anotá este truco:

Poné la pulpa entera de paltas maduras junto a una cucharadita de jugo de limón por cada fruta, dentro de una bolsa hermética; sacá todo el aire; cerrala y molé con las manos la palta. Si vas a comerla inmediatamente, cortá con tijera uno de los bordes de la bolsa y usala como manga. Y si no, así cerrada llevá la bolsa al freezer y congelá hasta por dos meses el puré de palta.

Anuncios