Pizza margarita

 

Ingredientes

Para la masa
25 g de levadura
1 cdita. de azúcar
500 g de harina
agua, c/n
15 g de sal

Para la cobertura
1 cda. de orégano
2 tomates redondos
400 g de mozzarella
1 manojo de albahaca
aceite de oliva, c/n
sal, a gusto

Preparación

 Desgranar la levadura, espolvorearla con el azúcar, cubrir con agua tibia y dejar esponjar.

  • En un bol poner la harina mezclada con la sal, hacer un hueco en el centro, volcar el fermento y agregar de a poco tanta agua tibia como la necesaria para formar una masa que se despegue de las manos.
  • Dejar levar al doble de su tamaño tapada y en lugar tibio; luego, desgasificar la masa, estirar las pizzas sobre asaderas apenas aceitadas y dejar leudar 10 minutos más.
  • Llevar a horno precalentado fuerte y cocinar hasta que la masa quede firme, pero no dorada.
  • Retirar y espolvorear el orégano, acomodar por arriba los tomates cortados en tajadas finas, la mozzarella rallada y llevar nuevamente al horno hasta que el queso derrita y la masa quede hecha.
  • Retirar, cubrir con las hojas de albahaca frescas previamente cortadas a mano y rociadas con un buen chorro de aceite.
  • Servir caliente.

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