Para desintoxificar el Higado Consumir Alcachofa

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La alcachofa es una hortaliza muy digerible y bien tolerada, tanto por personas sanas como por personas enferma. Sus componentes hacen de la alcachofa un autentico alimento medicinal, especialmente indicado en los casos de:

Afecciones del higado: la cinarina, potenciada por los otros componentes de la alcachofa, produce un intenso efecto colerético (aumento de la secrecion biliar).

Afecciones biliares: la cinarina tambien ejerce, aunque con menor intencidad, una accion colagoga (facilita el vaciamiento de la vecicula biliar).

Afecciones del riñon: la cinarina y las sustancias que la acompañan en la alcachofa, producen un alimento de la diuresis (produccion de orina).

Aumento del colesterol: la alcachofa disminuye la tendencia del colesterol a depositarce en las arterias.

Diabetes: la cinarina y sus sustancias acompañantes tienen una suave accion hipoglucemiante.

Afecciones de la piel: muchas dermatitis, incluidos los eccemas y las alergias cutaneas, estas desaparecen o mejoran senciblemente tras estimular los procesos de desintoxificasion hepatica. El consumo abundante de la alcachofa puede lograr efectos sorprendentes en las afecciones cronicas de la piel.

Para evitar que las alcachofas tomen un color negro devido a la oxidacion de sus componentes al contacto con el aire, este mal se puede remediar con agregar en rocio el jugo de limnon o frotando las ojas de la alcachofa con el limon.

 

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