QUICHE DE TOMATE, QUESO DE CABRA, ACEITUNA Y ALBAHACA – RECETA

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Fuente: www.savitari.com

Procedente de la región francesa Lorraine, el quiche es un plato muy fácil de elaborar y es ideal para un picnic, un almuerzo o comida liviana. Aunque la receta original es de queso, huevos y tocino (bacon), se puede hacer un montón de variantes… yo hago otro con espinacas que queda delicioso!

Ingredientes:

  • 1¼ tazas de harina integral
  • 125 gramos de ghee (o mantequilla) en trozos
  • agua
  • 200 gramos de ricotta
  • 1 taza de leche
  • 3 huevos
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 200 gramos de tomates cherry o de los normales
  • 100 gramos de queso de cabra en trozos
  • 10 aceitunas negras deshuesadas
  • sal y pimienta

 

Preparación:

1. Para la masa: mezcla la harina con el ghee (mantequilla), pizca del sal y agrega un poco de agua hasta obtener una masa firme y suave.

2. Uslerea la masa y ponla sobre un molde desmontable, previamente aceitado. Pincha con un moldadientes los bordes y el fondo.

3. Lleva el molde al horno (previamente calentado) a fuego medio por 7 minutos aprox. o hasta que veas que está levemente dorado.

4. Para el relleno: mezcla la ricotta con la leche y los huevos. Salpimienta y sazona con nuez moscada.

5. Pon los tomates cherry con un poco de aceite de oliva sobre una lata, salpimienta y llévala al horno precalentado a fuego medio por 10 minutos aprox.

6. Rellena la masa con los tomates enteros uno al lado del otro, queso de cabra, aceitunas, y hojas de albahaca (o si prefieres, pesto).

7. Vierte el relleno del paso 4 y lleva nuevamente al horno por 10 minutos o hasta que cuaje. Cuidado de no sobrecocer.

 

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