ARROLLADOS PRIMAVERA DE QUINOA Y SÉSAMO

Compartimos esta exquisita receta de nuestra bloggera Yasmin Rebolledo, puedes visitar su hermoso sitio: www.savitari.com

arrollados

Hace meses que tenía guardado en mi despensa una caja de papel de arroz que compré en el súper. Y como andaba con ganas de innovar en la cocina, me animé e hice estos arrollados primavera súper sanos y sabrosos. Lo entretenido de esta versión, es que lleva quinoa. 

La quinoa posee todos los aminoacidos esenciales, a diferencia del resto de los cereales, que sólo poseen unos cuantos; además, los tiene en una forma en que son fácilmente digeribles, por lo que el cuerpo los puede aprovechar mejor. Miren que fácil de preparar:

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de quinoa
  • 3 tazas de agua
  • 10 papeles de arroz
  • Vegetales a gusto
  • 1 cebollín

Vinagreta: 

  • 4 cdas. de vinagre de arroz
  • 5 cdas. de salsa de soya (fermentada naturalmente)
  • 2 cdas. de ajo picado
  • 2 cdas. de jengibre rallado
  • 4 cdas. de aceite de sésamo

 

Preparación:
Lava la quinoa y cocinarla por 12 minutos en 3 tazas de agua. Mientras se cocina, limpia los vegetales y mézclalos con los ingredientes de la vinagreta. Una vez la quinoa esté cocida, mézclala con las verduras y la vinagreta en un bowl.

Para armar los arrollados, toma un recipiente hondo y llénalo de agua. Humedece cada papel de arroz por 30 segundos. Tienes que ir viendo que se ablande, pero no lo dejes más de 30 segundos porque se te van a deshacer. Luego en una superficie plana, pon el papel de arroz y rellénalo con 2 o 3 cucharadas de la mezcla de quinoa y verduras. Dobla los bordes hacia adentro, y enrólllalos. Repite el proceso hasta que se acabe la mezcla.

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