Mixto de verduras al curry de coco – Recetas saludables

R12-71709

4 porciones.

Exquisita version del tipico curry con cerdo tailandes, pero en una version vegetariana, que a mi gusto, supera en muchos niveles al original, fue el mejor plato en el menu diario de the green corner, superando en dos sucursales al menu carne…!!!!!

PREPARACIÓN : 10 min.    COCCIÓN : 30 min.    TIEMPO TOTAL : 40 min.

Ingredientes

  • 100 gr de cebolla o poro
  • 100 gr de apio
  • 100 gr de zanahorias
  • 2 berenjenas tamaño mediano
  • 50 gr de nuez de macadamia
  • 50 gr de ejote
  • 100 gr de col blanca o morada
  • 100 gr de coliflor o brocoli
  • 237 ml de leche de coco
  • 350 ml de leche de soya
  • 20 gr de jengibre fresco
  • 150 gr de champiñonees
  • 5 gr de cardamomo
  • 5 gr de semilla de cilantro
  • 5 gr de semilla de comino
  • 10 gr de chile de arbol en hojuelas
  • 10 gr de paprika
  • 20 gr de azucar
  • Sal a gusto

Instrucciones

Cortar la cebolla, apio y zanahoria en trozos medianos (mirepoix),junto con los champiñones en cuartos agregar sal para sudar las verduras, una vez q este la cebolla acitronada o sudada, se le agrega la col cortada en trozos pequeños, agregar en ese momento azucar, chile de arbol en hojuelas, comino, cardamomo, semilla de cilantro y paprika, todos estos previamente pulverizados, dejar a fuego bajo.

Por otro lado blanquear la coliflor, zanahorias y ejotes, todos estos cortados a gusto de tamaño bocado y reservar. cortar en cubos la berenjena y sellar en una sarten con aceite caliente hasta dorar, agregar todas las verduras a la preparacion y agregar la leche de coco y de soya, una vez que vuelve a ebulliicion todo, recitifcar sazon con sal y decorar con nuez de macadamia. decorar con un poco de cilantro y de guarnicion arroz..provecho!!.

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