SEMANA MUNDIAL DE LA ALERGIA

La Asociación Argentina de Alergia e Inmunología Clínica (AAAeIC) acompaña a la WAO (Organización Mundial de Alergia) en la celebración de la Semana Mundial de la Alergia, que se llevará a cabo desde el 8 hasta el 14 de abril del 2013, abordando el tema “alergia a los alimentos – un problema creciente de salud global”, considerando su creciente incidencia en la niñez. • Alimentos tan inocentes como los lácteos, proteínas del huevo o algunos cereales altamente consumidos por los niños pueden producir alergia • En los pacientes asmáticos que además son alérgicos a algún alimento, la ingesta inadvertida del mismo puede ocasionar un cuadro alérgico grave, como el shock anafiláctico (es la forma más grave de las reacciones alérgicas, que afecta a dos o más órganos o sistemas, por ejemplo la piel y el aparato digestivo o respiratorio y que se caracteriza por aparecer en forma súbita e inesperada y puede poner en riesgo la vida) • Durante la semana Mundial de la Alergia 2013, si bien el tema principal es la alergia alimentaria, se concientizará sobre la importancia del buen control de la rinitis y asma alérgica 
 
 
alergia oral

A nivel mundial, de 220 a 250 millones de personas pueden sufrir de alergia a los alimentos y la aparición de este tipo de alergias sigue aumentando en los países tanto desarrollados como en desarrollo, especialmente en niños. Este año se planea resaltar la necesidad de una mayor conciencia y comprensión de la alergia a alimentos, así como abordar una serie de cuestiones de seguridad y de calidad de vida relacionados con el cuidado de los pacientes con sensibilidad a los alimentos. Las actividades incluirán conferencias y entrevistas con expertos informando acerca de las preocupaciones que genera la alergia a alimentos.


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