HUMMUS – RECETA SALUDABLE

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Recomendado por Yasmin Rebolledo en su blog: www.savitari.com

El humus es un plato saludable y ligero! Aporta hierro, potasio, calcio, magnesio, vitB, ácido fólico, niacina… Tiene un alto contenido de proteínas asimilables y grasas de las buenas. También aporta carbos y fibras!

Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos cocidos (400 gr)
  • 2 cdas. tahine (pasta de sésamo molido)
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 cdta. sal de mar
  • 1/2 cda. comino molido
  • el jugo de 1/2 limón
  • pimentón dulce (paprika)
  • perejil
  • chorrito de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de agua

 

Preparación:

Licúa los garbanzos. Luego agrega el ajo, sal, comino, jugo de limón y salsa tahine. Bate bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo. No te pases con el agua, debe quedar con una textura similar al guacamole. Decora con perejil picado, pimentón dulce, aceite de oliva y perejil. A comer!!!!

 

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