Delicioso pastel de espinaca – Receta

delicioso_pastel_de_espinaca4

Uno de los vegetales más nutritivos con los que contamos en nuestra cocina son las espinacas. Debería tener un lugar habitual en la mesa; sin embargo, algunos nos preguntamos: ¿cómo variar su presentación de modo que a los niños les guste? Para lograrlo, les traigo un plato especial, este delicioso pastel de espinaca que usa como base una tortilla de harina crujiente. Muy sencillo y fácil de realizar. Pongamos manos a la obra.

Ingredientes:

  • 7 huevos grandes
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 dientes de ajo asados (machacados)
  • ¼ cucharadita de pimienta de limón
  • 1 pizca de sal
  • 3 rodajas de tocino cocido (opcional)
  • 1 tortilla de harina grande
  • 1 ½ taza de cualquier queso rallado
  • 3 tazas de espinaca fresca

Preparación:

En un tazón grande mezcla los 6 primeros ingredientes: huevos, leche, ajo, pimienta de limón, sal y tocino). Separa.

En un plato de cristal refractario coloca la tortilla de harina y presiona suavemente. No hay necesidad de engrasar este molde. Ahora espolvorea solo media taza de queso rallado sobre la tortilla. Luego haz capas con las espinacas y el resto del queso rallado.

Vierte la mezcla de huevos sobre la tortilla de manera que quede uniforme. Trata de que no se vuelque fuera de ella, para que no se pegue a las paredes del recipiente.

 

Hornea a 180º C durante 35-45 minutos hasta que al insertar un tenedor en el centro, este salga seco.

Coloca en una bandeja y corta el pastel en trozos. Sirve caliente.

delicioso_pastel_de_espinaca2.jpg

Opciones

  • En lugar de ajo puedes usar ¼ taza de cebolla.
  • Si lo prefieres puedes acompañar con alguna salsa preparada en casa.

Te aseguro que este delicioso pastel de espinaca será tan deleitable para toda la familia que incluso los niños querrán probar un poco más. Una comida nutritiva con un sabor inolvidable.

¡Buen provecho a todos!

Anuncios