Mousse de remolacha
Hoy te propongo una receta muy original y deliciosa, se trata de un mouse de remolacha. Esta hortaliza es rica en azúcares y en fibra, el grupo vitamínico presente en la remolacha es el B, destacando el ácido fólico, así como la B1, B2 o riboflavina, B3 o niacina y B6. También es rica en minerales como el yodo, sodio y potasio, así como magnesio, calcio y fósforo.
Ingredientes: 3 remolachas , 1/2 yogur natural sin azúcar, 300 ml de nata, 30 gr queso azul, sal y pimienta.
Preparación:
Ponemos las remolachas en un bol,trituramos junto con el yogur y 120 ml de nata.
Añadimos medio vaso de agua, y pasamos todo por el chino para que quede más fino.
Derretimos el queso azul con un poco de nata y lo dejamos enfriar.
Mientras montamos el resto de la nata.
Para servir ponemos en el vaso la mousse de remolacha. Mezclamos la nata y el queso azul y lo ponemos sobre la mousse. Lo dejamos enfriar en la nevera y ya está listo para servir.
¡Una pinta maravillosa!